domingo, 20 de noviembre de 2011

Historia del ñoquis...




Los ñoquis son un plato de origen italiano, su nombre real es Gnocchi y es un tipo de pasta que se elabora comúnmente a base de papa, harina de trigo, sémola, ricotta o maíz.
Esta vez les traigo la receta de los ñoquis de papa la cual es la más común de todas.

Les cuento que hubo un momento de mi vida en el que llegue a pensar que no me gustaban los ñoquis de ningún tipo ya que los había comido en muchos restaurantes y siempre estaban muy duros o muy blandos la verdad es que estoy acostumbrada a comer la pasta al dente y eso no me permitía soportar esas texturas...

Hasta que un día nos reunimos en mi casa a cocinar con unos amigos muy queridos y ellos prepararon unos ñoquis de papa, en ese momento decidí darle la ultima oportunidad a este plato y la verdad es que estaban excelentes, me encantaron!!

Ese día finalmente comprendí que los ñoquis que estuve comiendo en los restaurantes simplemente no estaban bien hechos, no pienso volver a comerlos en ningún restaurant a menos que algún día tenga la oportunidad de ir a Italia...
Mientras me quedo con los ñoquis caseros recién hechos!!

Hace poco preparé ñoquis en mi casa, la verdad es que a pesar de que fue mi primera vez quedaron excelentes, ahora les puedo decir con propiedad que además de que encantan son muy fáciles de hacer, es por ello que hoy comparto mi versión con ustedes.

Lo mejor de esta receta es que al igual que con el risotto funghipueden invitar a comer a carnívoros y vegetarianos, sentarlos en la misma mesa y hacerlos felices con el mismo plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario